紫金县司法局多举措宣传推广“河源智慧 法援”服务平台
作者:  来源:河源司法行政网   点击数:460 更新时间:2018/1/4 9:49:33
【字体:

 

为确保“河源智慧法援”服务平台推广应用工作顺利开展,提升“河源智慧法援”服务平台在群众中的知晓率和使用率,让广大人民群众切实享受到此项便民利民的民生工程,紫金县司法局“五举措”宣传推广“河源智慧法援”服务平台。
一是结合节日节点开展宣传。结合“12·1世界艾滋病日”、“12·4国家宪法日”等主题宣传活动,县法律援助处分别在紫金广场、中山公园广场通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、设立咨询台等形式,宣传推广“河源智慧法援”服务平台。同时,九和、水墩、好义等司法所也结合主题宣传活动,深入到村(居)委会向村干部、村民宣传介绍了“河源智慧法援”服务平台功能的使用方法。
二是深入村组农户开展宣传。龙窝、九和、水墩、黄塘等司法所工作人员开展“进村入户”宣传活动,深入到村委会和村民家中,重点向村干部、村民介绍普通百姓利用互联网络和服务平台就可以足不出户享受便利、快捷、专业的律师服务和网上申请法律援助,并虚心征求村干部、村民对法律援助工作方面的意见建议。
三是走进部门企业开展宣传。县法援处通过走访形式,到县武装部、县看守所、皮具厂等部门企业发放宣传单、讲解平台内容,宣传“河源智慧法援平台”的相关操作、业务功能等情况,并主动为部门企业工作人员当场演示,现场指导操作。九和、黄塘、水墩等司法所也走进乡镇企业积极开展了该平台的宣传推广活动。
四是利用广播电视开展宣传。为了使更多的群众了解、熟悉“河源智慧法援”服务平台,县司法局积极与县广播电视台沟通和联系,以取得支持。从今年12月开始,8分多钟的“河源智慧法援”公益宣传短片在县广播电视台晚间时段播放,将这项便民服务措施宣传到千家万户。
五是采用培训方式开展宣传。在当地政府的支持下,好义、中坝、九和、水墩等司法所组织召开会议,对各村村委书记、主任、委员及村民代表进行了“河源智慧法援”服务平台应用培训。通过司法所工作人员在会上详细介绍了“河源智慧法援”服务平台的相关功能并现场演示,与会人员对该平台有了更深刻的认识和了解。

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:紫金县法律援助处为行动不便人群提供“上门服务”
下一篇:紫金县司法局开展农民工维权专项宣传活动

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持