刘启增副局长率队到紫金调研督导
作者:  来源:本网讯   点击数:630 更新时间:2017/12/18 12:05:57
【字体:

    根据《市司法局党组班子成员调研督导学习贯彻党的十九大精神工作方案》和《关于调研督导学习贯彻党的十九大精神和法治建设、综治建设(平安建设)的通知》,12月15日,市局党组成员、副局长刘启增,率法援处、律管科等相关同志,到紫金督导检查司法行政综治考评工作、学习贯彻党的十九大报告情况以及司法行政机关外观标识内务规范建设工作情况。

上午,刘启增副局长一行先后到柏埔司法所和紫城司法所,实地调研村(社区)法律顾问、公共法律服务体系和法律援助工作并举行座谈会,紫金司法局局长彭汉宏、副局长叶志峰、柏埔镇、紫城镇负责综治的分管领导、司法所长和个别村支部书记等人参加了座谈会。

下午,督导组在县司法局召开传达学习十九大精神扩大会议,市法援处主任叶开明向紫金司法局领导班子和各相关股室负责人传达了全省司法行政系统领导干部学习贯彻党的十九大会议精神,并传达学习了省厅曾祥陆厅长在会议专题辅导班上的讲话:一是要充分认识党的十九大的重大意义,切实学懂弄通做实党的十九大精神;二是坚定不移加强党的建设,确保党对司法行政工作的领导落到实处;三是加快推进司法行政改革发展,切实增强人民群众共享全面依法治国成果的获得感、幸福感、安全感;四是要以铁一般的使命担当和昂扬的精神状态,为更好满足人民对法治、公正、平安美好生活的向往而不懈努力。

随后,督导组听取了紫金县局领导班子及相关股室负责人对司法行政综治考评工作、学习贯彻党的十九大报告以及司法行政机关外观标识内务规范建设工作情况的详细汇报。

最后,刘启增副局长对紫金县局的工作情况给予充分肯定,主要体现在思想重视、措施得力、成效明显,并提出三点要求:一要提高思想认识,把学习好、贯彻好十九大精神作为首要政治任务,运用到今后的工作当中,要继续提高完成任务的认识,争先创优,做好迎接考核工作;二要推动工作的落实,开展好查漏补缺,坚持以问题为导向,补齐短板,摸清底数,提出措施,狠抓落实,真正落实坚持以人民为中心的思想,满足人民群众对法治需求的美好向往;三要强化问责意识,对工作散漫的干部,给予通报、批评或约谈,增强司法行政系统干部队伍的实力,切实克服慵懒、散漫的现象,以实际行动把十九大精神落实到具体的岗位和工作中。

会上,还对“建立律师调解制度、“公共法律服务体系建设、“开展刑事案件律师辩护全覆盖试点”,进行了探讨研究。

 

刘启增副局长到柏埔司法所调研

 

刘启增副局长到紫城司法所调研

 

刘启增副局长讲话

 

紫金县司法局学习十九大精神扩大会议现场

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:省人社厅、省司法厅授予河源市法律援助处、徐业胜等单位和个人为全省法律援助 工作先进集体和先进个人称号
下一篇:“智慧法援”服务平台零距离零证明精准服务44万群众

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持