法援进校园 学生喜闻乐见
作者:  来源:河源司法行政网   点击数:945 更新时间:2017/11/30 11:42:19
【字体:

    为强化法律援助进校园工作,进一步提高在校学生对法律援助知识的了解,近日,东源县法律援助处指派专职律师前往船塘中学,向学生讲解有关法律援助以及智慧法援平台知识。

1123上午,秋意已浓、寒风丝丝。然而,船塘中学会堂却暖意融融。此时,全校近500名中学生及部分老师正耐心聆听由东源县法律援助处指派的黄锦浩律师为全体师生进行校园安全及智慧法援平台知识讲座。讲座期间,黄锦浩律师结合多年来的办案经验以及近年来全国各地发生的典型校园欺凌案件,针对中学生成长发育期的心理,用一个个真实案例向师生们讲解、分析、评判案件的性质、后果。学生听得津津有味。带队听课的一位李老师对黄锦浩律师的讲课评论是:“新、近、活、真、准”。同时,黄锦浩律师还着重向全体师生介绍了最近由我县推出的智慧法援平台知识,提示全体师生以后如遇到法律方面的问题,可直接通过智慧法援平台进行免费法律咨询。课后,还向与会师生派发了500多份智慧法援平台的宣传资料。

                   

(文字撰稿: 图片摄影: 编辑:hewr)

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:法律援助服务暖人心 困难群众权益获保障
下一篇:市司法局第一党支部召开支部扩大会议

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持