龙川县打造“智慧法援”做客作风热线直播室
作者:  来源:河源司法行政网   点击数:804 更新时间:2017/11/30 11:41:30
【字体:

      11月16日上午,龙川县司法局相关工作人员做客作风热线直播室,就老百姓关心的法律援助等热点话题与听众、网友进行互动交流。接受栏目主持人专访,并通过热线电话、现场提问等方式解答了群众关心的问题。

在栏目上线期间,县司法局主任科员邝天宝紧紧围绕老百姓关心的法律援助等热点话题,简明扼要地解答了法律援助制度的主要作用、龙川县法律援助开展情况及“智慧法援零距离服务平台”建设等。法援处主任申强就智慧法援“让数据多跑路,百姓少跑腿”的服务理念,运用大数据、智能化信息技术,建设智慧法援零距离服务平台,群众足不出户便可申请法律援助等问题接受了栏目主持人的专访。公职律师所主任、律师黄伟在直播现场解答了主持人提出的援助律师在法律援助中有什么义务和作用,并结合从事法律援助案件中的经历,回答了援助律师的义务和作用。

在直播现场,热线电话不断打进来,龙川县司法局的三位上线嘉宾就群众关心的什么是法律援助、什么是“智慧法援零距离服务平台”、通过电脑和手机有几种形式在“智慧法援平台”上进行咨询和其他一些法律援助的知识及民间的一些普遍发生的婚姻家庭、民间借贷、山林土地等在现实生活中遇到的问题,群众对三位上线嘉宾的解答非常满意。

通过龙川县作风热线直播栏目的直播现场,宣传了“智慧法援零距离服务平台”的意义、作用和操作方法,宣传面广,普及到全县的各家各户。效果好,收视率高,使全县人民都了解和掌握了法律援助的相关知识。今后,我们将以全面贯彻落实十九大精神为契机,不断开创法律援助工作的新局面,努力让全县人民在每一个司法案件中感受到公平正义,共沐法治阳光,共享法治成果。

 

(文字撰稿:龙川县司法局 图片摄影: 编辑:龙川县司法局)

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:龙川县开展智慧法援进校园活动
下一篇:法律援助服务暖人心 困难群众权益获保障

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持