龙川县开展智慧法援进校园活动
作者:  来源:河源司法行政网   点击数:824 更新时间:2017/11/30 11:41:05
【字体:

     为进一步扩大智慧法援的宣传面,更好地发挥智慧法援的作用。11月23日上午,司法局主任科员邝天宝同志带领法援处的工作人员,深入到麻布岗中学开展智慧法援进校园活动。麻布岗中学的200多名师生参加了此次活动。

在活动中,主任科员邝天宝同志围绕智慧法援讲了四点内容:一是提出为什么要在学校开展法律援助活动。因为学校的学生都是未成年人,所以都是法律援助对象,当权益受到侵害时,可以申请法律援助。同时,通过学生当好法律援助的宣传员,使全社会都知道属于贫、弱、残者可以申请法律援助;二是讲了什么叫法律援助。就是通过开展活动,使全社会都知道法律援助的意义和作用;三是讲了什么叫智慧法援,就是让数据多跑路,群众少跑腿,建立符合法律援助人口的数据库和100名律师数据库;四是如何使用智慧法援,就是在河源任何一个地方通过手机和电脑可以申请法律援助及法律咨询。活动现场,学生们听的认真,学的灵活,真正掌握了使用智慧法援的方法,并弄懂了智慧法援的作用。

 

通过在学校开展智慧法援活动,扩大了法律援助的宣传面,充分发挥了法律援助的作用,做到应援尽援。据统计,在活动现场发放法律援助宣传册200多份,校园安全资料200多份,现场咨询人数20多人次。为学生的健康成长提供了一个优质快捷的法律保障。

 

 

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:连平智慧法援服务平台发挥便民作用
下一篇:龙川县打造“智慧法援”做客作风热线直播室

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持