农民工工地被砸伤 法院依法维护权益解纠纷
作者:  来源:中国法院网   点击数:780 更新时间:2017/11/21 10:09:25
【字体:

 

中国法院网讯 (王露露 姜华)  王某在工地施工中被石子砸中脸部严重受伤。近日,安徽省滁州市南谯区人民法院开庭审理了该起健康权纠纷案,判处某保险公司赔偿原告王某医疗费42060.76元。

原告王某在某工程工地做小工,2016年10月,南京某公司安排被告张某驾驶泵车往滁州某工地送混凝土,因混凝土堵塞泵管,驾驶员张某便停止操作从驾驶室到场地,要求工地施工人员拆除疏通后再行安装,在拆除泵管时会有混凝土流落地面需清理,王某便是负责清理地面的混凝土。泵管安装好后张某回到驾驶室,操作泵送混凝土,期间泵管爆裂射出的混凝土石子砸中王某脸部,造成严重受伤后送往医院进行治疗,产生医疗费42060.76元。为维护自身权益,诉至法院。

法院审理认为,公民生命健康权受法律保护,王某系在工地上被泵管爆裂射出的混凝土石子致伤,而泵管爆裂是因张某泵送混凝土行为引起,张某是南京某公司员工在泵送混凝土行为系履行职务行为,赔偿责任应由该公司承担。关于是否属于保险公司承保范围问题,因该事故并非道路交通事故,事故因在使用泵车过程中造成王某受伤,应承担予以赔偿,故作上述判决。

 

 


【版权声明】本文内容来源于互联网,版权归原作者所有,仅供研习法律、传递信息、宣传法治,禁止用于商业用途,如有侵权,请联系删除。

【免责声明】河源法律援助网对转载、分享的内容、陈述、观点判断保持中立,不对所包含内容的准确性、可靠性或完善性提供任何明示或暗示的保证,仅供读者参考,并请承担全部责任!

 

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:试用期不合格?解除劳动合同必须符合这四个条件!
下一篇:男子因工伤离职两年后要求确认劳动关系 法院驳回

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持