律师提供法律援助可以收费吗?
作者:河源法律援助网  来源:   点击数:8177 更新时间:2007/6/8 13:32:17
【字体:
《条例》第二十八条规定:\"律师办理法律援助案件收取财物的,由司法行政部门给予警告、责令改正;情节严重的,给予1个月以上3个月以下停止执业的处罚。\"但这并不表明律师就得不到经济补偿。《条例》第二十四条规定,\"法律援助机构收到结案材料后,应当向指派办理法律援助案件的律师支付法律援助办案补贴,补贴的标准由省、自治区、直辖市人民政府司法行政部门会同同级财政部门,根据当地经济发展水平,参与法律援助机构办理各类法律援助案件的平均成本等因素核定,并可以根据需要调整。\"按照该规定,律师虽然不能向受援人收费,但可以享有法律援助机构提供的补贴。

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:没有了
下一篇:什么情况下,法律援助机构应该决定终止法律援助?

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持