哪些对象可以获得法律援助?
作者:  来源:   点击数:2775 更新时间:2016/11/28 14:59:58
【字体:

 法律援助对象主要有四类:一是经济困难公民;二是特殊案件当事人(主要是指没有委托辩护人的犯罪嫌疑人、被告人,如盲、聋、哑人和智力残疾人;尚未完全丧失辨认或者控制自己行为能力的精神病人;未成年人;可能被判处无期徒刑、死刑。这类对象通常由办理案件的人民法院、人民检察院、公安机关进行指定。);三是福利院、孤儿院、养老机构、光荣院、优抚医院、精神病院、SOS儿童村等社会福利机构;四是有关社会组织(即依法对污染环境、破坏生态等损害社会公共利益的行为向人民法院提起民事公益诉讼的社会组织)。

[发表评论][打印此文][关闭窗口]

上一篇:什么是法律援助?
下一篇:没有了

  网友评论:(只显示最新10条。评论内容只代表网友观点,与本站立场无关!)

查看关于此文章的所有评论


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持