主题:村里的旧房被邻居推到   留言人:小禾    发表于:2015/8/1 20:23:41
    7月底我们家在村里的两间旧房被邻居借故阻碍道路通行使用挖土机在我们不知情的情况下强行推平,三四天后通过其他邻居的告知我们才得知这件事。现已现向派出所报案,说要先调查。我们的想法是让他在原址上重建,不知道是否可行?若是赔偿的话,会按照何种方式计算我们的损失?
补充一下:房子很旧,无人居住,我们暂时也不会回村里居住,但是房子肯定不会阻碍道路的,之前旁边的路通行车辆完全没问题。邻居已经承认是他做的,但他的说法是有好几个邻居都同意他才让人来推倒的。
叶开明律师回复:如来信所言,未经房屋所有权人同意,擅自损毁房屋属侵权行为,房屋所有权人可要求侵权人恢复原状或赔偿损失,赔偿数额可以协商,协商不成,可申请评估机构进行评估。
(本咨询解答意见为律师个人意见,仅供参考)

版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持