主题:商铺转让,经济纠纷   留言人:曾小姐    发表于:2015/5/22 11:12:39
    我和一个朋友于2011年从别人那转入了一个商铺,当时上一手说不需要见房东,就没有见房东,直接签了转让合同,1年后我就和朋友因为经营理念不一致,把店转给了朋友一个人开,当时考虑到朋友的经济问题,转让费分期付给我,但转让合同签订后,朋友以各种理由拒绝支付转让费,请问我可以向哪些机构起诉呢,另外,合同是2012年2月签的,原订朋友必须在2012年8月还清转让费的,那么现在还可以起诉吗?
叶开明律师回复:如来信所言,根据我国民事诉讼法的规定,对于合同纠纷,如果没有约定争议管辖的法院,一般情况下由被告所在地或合同履行地法院管辖。民事诉讼时效一般为2年,具体到本案,你可以向法院提起诉讼的期限为2012年8月至2014年8月。
(本咨询解答意见为律师个人意见,仅供参考)

版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持