主题:厂区内宿舍失窃   留言人:小熊    发表于:2015/4/24 12:54:01
    上周公司一宿舍丢了3台笔记本电脑,近1万元。已经报警立案,至今未有答复。公司每月会从员工工资中扣取水电费。这种情况可以要求公司赔偿吗?
叶开明律师回复:如来信所言,首先,尽管公司收取水电费,但并无证据材料证明公司对员工存放在宿舍内的财物具有看管、保管义务,另外也没有证据材料证明电脑被盗与公司的宿舍管理存在因果关系;其次,公司不是侵权人,其提供的宿舍也不是公共场所,不属于其他类别的间接侵权人或法律规定的应承担侵权责任的其他人。综上所述,要求公司赔偿,理由不充分。
(本咨询解答意见为律师个人意见,仅供参考)

版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持