主题:山林被恶意霸占   留言人:阿强    发表于:2015/1/19 17:20:31
    尊敬的律师你好,我是河源市某村的村民,我的爸爸是文盲,不认识字,以前生产队时期分山林的时候是我姐姐去分的,时间一年年过去了,姐姐们纷纷出嫁,偶然中翻开家里的山林证查看,发现有一块属于我家的一块山林被一恶民霸占了,该恶民以长久以来是他管理此块山为由,恶民一而再,再而三的砍伐属于我家里的山林上的竹木倒卖,我家已经容忍该恶民在我家山林上砍伐竹子数十次了,我家再三的劝阻都没有效果,该恶民不知悔改,故2010年到某镇法院打了官司,经过调查取证,该片山林属于我家,司法判决该恶民不允许再砍伐属于我家的山林,但是屡教不改,就在2014年12月31日,该恶民又到属于我家的山林上砍伐竹子倒卖,我家人不允许她将属于我家的竹子运到竹器厂倒卖,该恶民叫了一批流氓准备强行带走竹子,并欲殴打我的家人,我的家人无奈之下,只能报警。可是某镇派出所接到报警电话之后不予理睬,并没有出警。于是我家人打电话到林业局求助,林业局发言人出面,把竹子扣押在竹器厂,对竹器厂老板说,等我们上法院把山林属于谁明确之后,再来判定这批竹子和山林是属于我家还是该恶民家。由于当时正值元旦,我们找到法院之后,司法以元旦放假为由,回复说等元旦假期结束正常上班之后再予以处理。可是2015年1月4日正常上班之后,法院一直未处理此事,我家人向法院打电话跟进此事,法院司法部门以要下乡为由并未处理此事,可就在今天2015年1月19日,法院司法部门打电话通知我们家,说让我们把山林的二分之一让给该恶民,以息事宁人,尊敬的律师,山林是属于我们家的,山林证,一切手续我们都是齐全的,为什么要我们这些良好村民受到这样的欺压,尊敬的律师,请您为我们主持公道。感激不尽。
叶开明律师回复:如来信所言,如认为他人侵犯了自己的财产,可协商或申请调解解决,在协商或调解无果的情况下,只能依法向当地人民法院起诉,要求停止侵害、赔偿损失等。
(本咨询解答意见为律师个人意见,仅供参考)

版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持