连平县法律援助处简介
点击数:10464
【字体:

“连平县法律援助中心”于200045日成立,20001214日更名为“连平县法律援助处”。

连平县法律援助处座落在连平县城南山大道,交通便利,拥有独立办公面积达85平方米。目前,定编3人,到位3人,在全县13个镇设立了“法律援助工作站”,与妇联、残联等单位建立了法律援助办事机构,全县形成了县,镇、部门三级法律援助机构网络。

法律援助作为一项“民心工程”,县司法局十分重视法律援助工作,积极争取各方面的重视支持,较快较好地落实了法律援助机构、编制,经费和独立的办公用房,为法律援助工作的规范化打下了良好的基础,同时,法律援助处注重抓好制度建设以及宣传工作,使法律援助工作深入群众、深入人心,自20004月成立以来到目前为止,全县各级法律援助机构共办理各类法律援助案件796宗,接待群众来信来访4270人次,解答法律咨询18460次,充分发挥法律援助工作服务于群众和维护社会稳定的作用,促进了司法公正。群众“打官司难”问题得到了较好解决。

 

办公电话:0762—4320148 

地址:连平县元善镇南山大道

邮编:517100

 

[打印此文][关闭窗口]


版权所有:广东省河源市法律援助处 河源法律援助网开通日期:2004年4月21日
地址:广东省河源市沿江东路5号 联系电话:0762-3820081 邮编号码:517000 ICP备案编号:粤ICP备17010808号-1
特别感谢:河源市百灵网络科技发展有限公司 提供技术支持